Очень вкусный вариант винегрета - с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой. Такой и на праздничный стол поставить не стыдно.
Для ФМ
"Закусывать надо!". Сезон 3.
Ингредиенты для винегрета:
Картофель 4 шт.,
свёкла 2 шт.,
морковь 2 шт.,
фасоль (готовая) 150 г,
огурцы маринованные 5 шт.,
лук красный 1 шт.,
соль по вкусу
Ингредиенты для заправки:
Масло подсолнечное 50 мл,
мёд 1 ч. л.,
горчица зернистая 1 ч. л.,
уксус винный 1 ч. л.,
чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Подготовить овощи - отварить или запечь, дать остыть и очистить.
Выложить в миску картофель и морковь, нарезанные на кубики, добавить мелко нарезанный лук.
Добавить нарезанные маринованные огурчики. Тщательно выбирайте огурцы - они должны быть вкусными и хрустящими.
Выложить кубики свёклы, добавить фасоль, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мёд, уксус и измельчённый чеснок. Я использую нерафинированное подсолнечное масло, деревенское, очень ароматное.
Влить заправку в салат и перемешать.
Приятного аппетита!