Салат «Оливье»

Jan 13, 2019 12:05

Сколько хозяек, столько и рецептов этого популярного салата. Если кому нужен в коллекцию ещё один - делюсь. В нём нет картошки, за счёт этого он получается более лёгким.
Ну, и со Старым Новым годом всех!

Для ФМ "Старый новый год!" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3




Ингредиенты для салата:

Говядина на косточке 500 г,
морковь 150 г,
яйца 5 шт.,
солёные огурцы 250 г,
свежие огурцы 150 г,
зелёный горошек консервированный 280 г,
яблоко кислое 160 г,
кинза

Ингредиенты для заправки:

лимон 0,5 шт.,
сахар 10 г,
сметана 20% 150 г,
майонез 75 г

Приготовление:

Говядину отварить на небольшом огне, около 2 часов, в зависимости от размера куска и используемой части, затем остудить.
Отварить яйца и морковь, остудить и очистить.
Горошек откинуть на сито.
Кинзу вымыть и обсушить.

Мясо, морковь, яйца и яблоко нарезать на мелкие кубики.
Солёные и свежие огурцы также мелко нарезать (при необходимости очистить от кожицы), кинзу измельчить.

Приготовить заправку: выжать сок из половинки лимона, добавить сахар и перемешать. Обязательно пробовать, чтобы не пересластить. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым - баланс достигнут.
Добавить густую сметану, перемешать, затем добавить майонез.

Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!

Источник.

огурцы, морковь, сметана, фрукты, яйца, кулинария, зелёный горошек, лимон, яблоки, мясо, салат, овощи, говядина, русская и советская кухня, #такойразныйоливье, майонез

Previous post Next post
Up