В советское время во многих семьях бутерброды со шпротами были праздничным угощением, да и сейчас эти маленькие копчёные рыбки у многих пользуются популярностью. Они отлично подходят в качестве закуски под водку и очень быстро готовятся. Не очень полезная еда, но иногда хочется чего-нибудь такого, правда?
Я готовлю три варианта таких бутербродов, каждый по-своему хорош.
Для завершающегося
ФМ "Закусывать надо!".
Рецепта, как такого, можно сказать, и нет, всё очень просто.
Ингредиенты:
Шпроты,
хлеб,
свежие огурцы,
маринованные огурцы,
майонез,
чеснок,
творожный сыр,
яйца вкрутую
Приготовление:
Бутерброды со шпротами и яйцом
Хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху выложить шпротинки, добавить четвертинку варёного яйца (или на хлеб выложить кружок яйца, а сверху шпроты).
Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками
Хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху выложить шпротинки, добавить ломтик маринованного огурца (или корнишон).
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать творожным сыром.
Сверху выложить пару тонкоих кружочков свежего огурца, сверху - шпроты.
Приятного аппетита!