Кекс "Золотой ярлык"

Apr 26, 2019 10:02

Ещё один рецепт родом из детства. Но если я хорошо помню, каковы были на вкус "Уфимский" и "Свердловский", то "Золотой ярлык" как-то подзабылся. То, что продают у нас сейчас под этим названием, никакого отношения к тому кексу не имеет - совсем иная рецептура с массой химических добавок. Пришлось искать рецепт и готовить самой ( Read more... )

кекс, яйца, кулинария, русская и советская кухня, выпечка, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 43

cookingoffroad April 26 2019, 05:23:07 UTC
Получается, золото ярлыка - непосредственно в помадке сосредоточено :)
В рецептуре теста ничего особенного, кроме аммония. Ты на простом разрыхлителе делала?
Интересно, чем серебряный ярлык отличается?!

Reply

silverina1 April 26 2019, 05:50:34 UTC
Я взяла разрыхлитель с шафраном.
"Серебряный ярлык" погугли, там совсем иной рецепт)

Reply

cookingoffroad April 26 2019, 05:59:15 UTC
Погуглю.. стало интересно :)

Reply


livejournal April 26 2019, 06:31:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


rusudan2 April 26 2019, 06:40:09 UTC
А я и не слышала о таком.
Теперь нужно попробовать обязательно)

Reply

silverina1 April 26 2019, 07:16:09 UTC
А он, видимо, не везде продавался) О "Серебряном ярлыке" я, к примеру, только недавно узнала, никогда его в глаза не видела, не делали его в наших краях.

Reply


hrizantema_8 April 26 2019, 08:36:44 UTC
Спасибо за рецепт, кекс выглядит прекрасно и что я отметила..
Кол-во муки, сахара, масла и яиц одинаковое.
Ну яиц на 5 гр. больше..
Пошла искать рецепт "Серебряного ярлыка", а с ним выпали результаты и "Золотого ярлыка", решила посмотреть..сразу попала на страну мастеров..там цифра другая- 269 гр., только яиц чуть меньше,это понятно, яйца разного веса..и в общем то расхождения с рецептом Чадеевой нет..Тут же встретила рецепт этого кекса на 200 грамм продуктов..Как ты считаешь- рецепты с разными кол-вами продуктов- это не одно и то же?
Т.е. у тебя все по 135 грамм, у кого-то по 200, по 270 гр.?
Что-то я запуталась опять в двух соснах.))

А кекс Серебряный нашла-там всего по 200 грамм,но нет разрыхлителя и ванилина.

А мне нравится, что крапинки ванили в тесте видно..
И что там у тебя за разрыхлитель с шафраном, впервые слышу..

Reply

silverina1 April 26 2019, 17:08:24 UTC
Всегда пожалуйста)
Наверно, одно и то же, просто разный вес готового кекса будет. Иринин рецепт рассчитан на кекс весом ~500 г.
Разрыхлитель - Dr.Oetker, попался где-то случайно, купила на пробу.

Reply

hrizantema_8 April 26 2019, 21:10:54 UTC
в общем да, к чему большой кекс, если нас трое?
Хотя я часто мужу даю с собой на работу выпечку к чаю чтоб с коллегами поделился..

не встречала у нас такой разрыхлитель..

Reply

silverina1 April 27 2019, 18:14:09 UTC
Отдашь полкекса, вам меньше калорий достанется))
Оль, мне этот разрыхлитель тоже только в одном месте где-то попался, хотя вроде не новинка...

Reply


mashashnaider April 26 2019, 09:14:24 UTC

Как вы вкусно про желтую помадку описали)

Мне ещё из кексов которые без изюма нравится творожный)

Reply

silverina1 April 26 2019, 17:09:36 UTC
Я тоже творожный люблю, он вкусный)

Reply

mashashnaider April 26 2019, 17:21:04 UTC
Согласна)

Reply


Leave a comment

Up