Ещё один рецепт родом из детства. Но если я хорошо помню, каковы были на вкус "Уфимский" и "Свердловский", то "Золотой ярлык" как-то подзабылся. То, что продают у нас сейчас под этим названием, никакого отношения к тому кексу не имеет - совсем иная рецептура с массой химических добавок. Пришлось искать рецепт и готовить самой
(
Read more... )
Comments 43
В рецептуре теста ничего особенного, кроме аммония. Ты на простом разрыхлителе делала?
Интересно, чем серебряный ярлык отличается?!
Reply
"Серебряный ярлык" погугли, там совсем иной рецепт)
Reply
Reply
Reply
Теперь нужно попробовать обязательно)
Reply
Reply
Кол-во муки, сахара, масла и яиц одинаковое.
Ну яиц на 5 гр. больше..
Пошла искать рецепт "Серебряного ярлыка", а с ним выпали результаты и "Золотого ярлыка", решила посмотреть..сразу попала на страну мастеров..там цифра другая- 269 гр., только яиц чуть меньше,это понятно, яйца разного веса..и в общем то расхождения с рецептом Чадеевой нет..Тут же встретила рецепт этого кекса на 200 грамм продуктов..Как ты считаешь- рецепты с разными кол-вами продуктов- это не одно и то же?
Т.е. у тебя все по 135 грамм, у кого-то по 200, по 270 гр.?
Что-то я запуталась опять в двух соснах.))
А кекс Серебряный нашла-там всего по 200 грамм,но нет разрыхлителя и ванилина.
А мне нравится, что крапинки ванили в тесте видно..
И что там у тебя за разрыхлитель с шафраном, впервые слышу..
Reply
Наверно, одно и то же, просто разный вес готового кекса будет. Иринин рецепт рассчитан на кекс весом ~500 г.
Разрыхлитель - Dr.Oetker, попался где-то случайно, купила на пробу.
Reply
Хотя я часто мужу даю с собой на работу выпечку к чаю чтоб с коллегами поделился..
не встречала у нас такой разрыхлитель..
Reply
Оль, мне этот разрыхлитель тоже только в одном месте где-то попался, хотя вроде не новинка...
Reply
Как вы вкусно про желтую помадку описали)
Мне ещё из кексов которые без изюма нравится творожный)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment