В этом году весна в Екатеринбурге бьёт температурные рекорды: вчера днём воздух прогрелся до +29,1°С. Синоптики говорят, что такого в этот день календаря не случалось за всю историю наблюдений.
Даже странно, ведь совсем недавно
город заметало, и вот все уже голорукие и в солнечных очках)
Сегодняшний рецепт как раз для таких вот жарких деньков. Суп получается лёгкий, освежающий и яркий. Отправлю его на
ФМ "Весенний-2019".
Ингредиенты:
Свёкла (средняя, запечь или отварить до готовности) 2 шт.,
огурец (небольшой) 4 шт.,
ряженка 400 мл,
сок лимонный 1 ст. л. (или по вкусу),
соль по вкусу,
соус песто для подачи (обязательно!)
Приготовление:
Свеклу очистить и нарезать на кусочки. Огурцы также очистить от кожицы и нарезать.
Отмерить необходимое количество ряженки.
В блендер выложить свеклу, огурцы, влить ряженку.
Измельчить до однородности, после чего приправить по вкусу солью и лимонныи соком.
Разлить суп по мискам, добавить песто и подавать. Настоятельно рекомендую не пренебрегать песто, с ним вкус гораздо богаче и ярче!
Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающим праздником и желаю хорошего отдыха!
Источник.