Этот сладкий и ароматный
кекс украсит любое чаепитие. За рецепт большое спасибо Ирине Чадеевой (
chadeyka)!
Ингредиенты: мандарины 2 шт., сухофрукты 150 г, апельсиновый ликёр 2 ст.л., сливочное масло 150 г, сахар 125 г, яйца 3 шт., мука 125 г, разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Примерно за час до приготовления нужно подготовить мандарины - очистить их, разобрать на дольки и подсушить их при комнатной температуре, кроме того, нужно замочить сухофрукты в ликёре, и вынуть из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара и мандариновые дольки. Обжарить их с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
На сковороду выложить замоченные в ликёре сухофрукты и прогреть их до тех пор, пока ликёр не испарится. Выложить в чашку и остудить.
Приготовить тесто.
Размягчённое сливочное масло миксером взбить с сахаром до пышности, 3-5 минут.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Тесто должно быть довольно густым.
Добавить в тесто сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (50-60 минут).
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Приятного чаепития и хороших праздников!