Буженина по-московски

Dec 24, 2019 14:05

Запечённое мясо я готовлю практически на каждый праздник - блюдо это вкусное и нехлопотное. Сегодняшний рецепт - старая добрая классика.


Read more... )

чеснок, свинина, закуска, кулинария, русская и советская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 68

tourelle December 24 2019, 09:41:54 UTC
Спасибо за рецепт! Бабушкин. Единственное - вместо чеснока она шпиговала срезанным с окорока жиром. Не жаловали у нас в семье чеснок.

Reply

silverina1 December 24 2019, 16:07:35 UTC
Пожалуйста!
С жирком мясо сочнее получается, а если ещё и в русской печке запекали - вообще ум отъешь!

Reply

Не жаловали у нас в семье чеснок. lengvizd December 24 2019, 18:18:32 UTC
и пули серебряные, небось, не любили?

Reply


livejournal December 24 2019, 10:32:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bibkniga31 December 24 2019, 11:05:56 UTC
Самое главное в буженине - хорошее мясо! Пару раз обжигалась на качественной, казалось бы, свинине. Получалось свиное суфле)).

Reply

silverina1 December 24 2019, 16:08:07 UTC
Ты права на все сто))

Reply


moyugolok December 24 2019, 12:59:28 UTC
Я все таки прверженец длительного низкотемпературного запекания без фольги.

Reply

silverina1 December 24 2019, 16:08:33 UTC
А я всякое люблю.

Reply

xyepblra December 30 2021, 16:59:05 UTC
Уточните, пожалуйста, как долго и при какой температуре запекаете?

Reply

moyugolok December 30 2021, 17:17:47 UTC
При 130 - 150 град 2 - 2,5 час в зависимости от веса. До 70 град внутри (щуп)

Reply


martinn December 24 2019, 16:06:04 UTC
<На лист фольги положить лавровый лист>

В смысле один, или выстелить?

Reply

silverina1 December 24 2019, 16:10:13 UTC
Можно один большой, можно два средних. Можно один снизу положить, второй сверху на мясо. Можно и больше лаврушки взять, это уже как нравится, на мой вкус, 2-3 листа за глаза.

Reply


Leave a comment

Up