Вкусный салат - нежный и в то же время пикантный. Я сейчас редко делаю слоеные майонезные салаты, но этот точно буду повторять, удачный получился экспромт.
Рецепт отправляю на
ФМ "Закусывать надо!" Сезон 4 и на ФМ
"Шарики, ролики, линеечки. 7-ой сезон", который вроде бы пока не закрыт.
Ингредиенты:
Сыр твердый (пармезан, бельфор, советский и т. п.) 50 г,
яйцо 2 шт.,
чернослив 50 г,
яблоко (небольшое) 1 шт.,
майонез 1 ст. л.
Для украшения:
орехи грецкие,
зёрна граната
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на 2 порции. Я делала в двух креманках.
Первым слоем выложить в креманки половину сыра, натёртого на мелкой терке. Покрыть его майонезом. На одну креманку у меня ушло примерно 0,5 столовой ложки майонеза (по четверти ложки на слой).
Затем выложить слой из тёртого на крупной тёрке белка.
Третий слой - тёртое на крупной тёрке яблоко, которое можно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Яблоко нужно брать сочное и кисло-сладкое или кислое.
Поверх яблока выложить чернослив, нарезанный на небольшие кусочки. Чернослив предварительно нужно, конечно же, хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
На слой чернослива выложить желток, натёртый на мелкой тёрке. Поверх желтка нанести тонкий слой майонеза.
Верхний слой - оставшийся тёртый сыр.
По желанию украсить верх салата гранатовыми зёрнами или посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!