Слоёный салат с черносливом

Jan 15, 2020 16:05

Вкусный салат - нежный и в то же время пикантный. Я сейчас редко делаю слоеные майонезные салаты, но этот точно буду повторять, удачный получился экспромт.





Рецепт отправляю на ФМ "Закусывать надо!" Сезон 4 и на ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 7-ой сезон", который вроде бы пока не закрыт.

Ингредиенты:

Сыр твердый (пармезан, бельфор, советский и т. п.) 50 г,
яйцо 2 шт.,
чернослив 50 г,
яблоко (небольшое) 1 шт.,
майонез 1 ст. л.

Для украшения:
орехи грецкие,
зёрна граната

Приготовление:

Количество ингредиентов указано на 2 порции. Я делала в двух креманках.

Первым слоем выложить в креманки половину сыра, натёртого на мелкой терке. Покрыть его майонезом. На одну креманку у меня ушло примерно 0,5 столовой ложки майонеза (по четверти ложки на слой).
Затем выложить слой из тёртого на крупной тёрке белка.
Третий слой - тёртое на крупной тёрке яблоко, которое можно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Яблоко нужно брать сочное и кисло-сладкое или кислое.
Поверх яблока выложить чернослив, нарезанный на небольшие кусочки. Чернослив предварительно нужно, конечно же, хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
На слой чернослива выложить желток, натёртый на мелкой тёрке. Поверх желтка нанести тонкий слой майонеза.
Верхний слой - оставшийся тёртый сыр.
По желанию украсить верх салата гранатовыми зёрнами или посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, яблоки, сыр, орехи, фрукты, салат, чернослив, яйца, кулинария, сухофрукты, майонез, гранат

Previous post Next post
Up