Раньше я обожала шоколад и конфеты, день без сладкого я себе просто не представляла! Со временем эта любовь поуменьшилась, шоколад я люблю тёмный и в малых количествах, а конфеты так и вовсе предпочитаю делать сама - они получаются намного вкуснее тех, что продают в магазинах. Самые любимые сейчас - это
конфеты "Сыр в шоколаде" от Полины Кошелевой, это просто восторг! Так что, увидев ещё один рецепт сырных трюфелей, я не могла их не попробовать.
Рецепт отправляю на
ФМ "Февраль-2020!".
Ингредиенты:
Тёмный шоколад (54%) - 200 г,
сливки (от 30%) - 115 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 40 г,
сыр с голубой плесенью - 50 г
Глазурь:
Молочный шоколад (34%) - 120 г,
растительное масло - 25 г
Приготовление:
Тёмный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи, после чего охладить до 30°С.
Подмешать в шоколад размягчённое мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородности.
Накрыть плёнкой в контакт и дать кристаллизоваться при комнатной температуре 21°С 1-2 часа.
Сыр нарезать на небольшие кубики, примерно по 5-7 мм.
Ганаш переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-12 мм. Выдавить небольшое количество на пергаментную бумагу, положить кусочек сыра, а сверху выдавить ещё ганаш. Такой способ позволит сделать трюфели, не пачкая руки в шоколаде. Но можно сделать их и традиционным способом.
Убрать трюфели в холодильник на 2 часа, чтобы они стабилизировались.
Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, льняное).
Перелить глазурь в кружку или маленькую, но глубокую мисочку, чтобы было удобно окунать трюфель.
Каждую конфетку наколоть на зубочистку и окунуть в глазурь, немного постучать по бортику кружки, чтобы слой шоколада не был слишком толстым, и положить трюфель на бумагу. По желанию можно присыпать трюфели какао.
Совет: Необязательно покрывать трюфели шоколадной глазурью, можно обвалять их в молотых орехах.
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Трюфели получаются вкусные, но, на мой взгляд, молочный шоколад здесь совсем не в тему, с тёмным было бы вкуснее (хотя муж со мной не согласился). Ну, и в сравнении с конфетами, о которых я писала выше, они всё-таки бледноваты.
Источник: книга
"Чизкейк внутри (кн. 2)"