Пасхи в нашей семье любят намного больше куличей, так что каждый год я обязательно готовлю этот чудесный десерт. Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами - они простые, но вкусные.
Слева на фото кофейная пасха, справа - карамельная.
Оба рецепта отправляю на
ФМ "Весенний - 2020!".
Кофейная пасха
Ингредиенты:
400 г гладкого творога комнатной температуры,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
100-120 г сахара,
50-70 г очень крепкого кофе,
50 г цукатов и/или изюма
Приготовление:
Сварить крепкий кофе или развести 3 ч. л. растворимого кофе в 50-70 г кипятка. Остудить до тёплого.
Выложить в миску творог, сливочное масло и сахар, влить тёплый кофе и смешать при помощи блендера или миксера до однородной массы.
Добавить цукаты и/или изюм и ещё раз перемешать.
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку.
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
Украсить по желанию и по вкусу.
Карамельная творожная пасха
Я готовила эту пасху из чуть большего количества творога, поэтому дополнительно указываю в скобках свою раскладку.
Ингредиенты:
Молоко сгущённое варёное 200 (270) г,
творог жирный комнатной температуры 300 (400) г,
сметана 100 (130) г,
масло сливочное комнатной температуры 100 (130) г,
орехи грецкие 35 г,
курага мягкая 40 (100) г
Приготовление:
Выложить в миску творог, сметану, сливочное масло и варёную сгущёнку, при помощи миксера или блендера соединить до однородной массы.
Добавить в творожную масску курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и рубленые орехи, перемешать.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу, закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на несколько часов, а затем убрать в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму и марлю.
Украсить по желанию и по вкусу.
Источник
раз и
два.