Капусту я люблю. Всякую разную и во всяком виде. Молодую белокочанную особенно уважаю и в сезон строгаю из неё салаты чуть ли не ежедневно. Вкусно, полезно, сочно!
Для
ФМ "Весенний - 2020!".
Овощной салат "Популярный"
Ингредиенты для салата:
капуста белокочанная 200 г,
перец болгарский 100 г,
помидоры черри 150 г,
лук 0,5 шт.,
зелень 1/3 пучка
Ингредиенты для заправки:
горчица дижонская 1 ч. л.,
орехи грецкие 2 ст. л.,
чеснок 2 зуб.,
сахарная пудра 0,5 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
масло растительное 3 ст. л.,
перец чёрный молотый 0,25 ч. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара, помять.
Зелень мелко нарезать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, черри - на половинки.
Соединить всё в большой миске.
Приготовить заправку. Измельчить орехи, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, горчицу и растительное масло. Хорошо перемешать и немного взбить венчиком.
Добавить заправку к салату, перемешать.
Салат "Витаминный заряд"
Ингредиенты:
Капуста 300-400 г,
морковь 1 шт.,
яблоко 1 шт.,
редька зелёная 1 шт.,
перец болгарский 1/2 шт.,
зелень,
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу,
сок лимонный по вкусу,
масло растительное 3 ст. л.,
чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара, помять.
Морковь, редьку и яблоко натереть на "корейской" тёрке.
Перец нарезать соломкой, зелень измельчить.
Всё смешать, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Чеснок нарезать, обжарить в растительном масле, вынуть, полить маслом салат.
Приятного аппетита!