Яичный салат весьма популярен в Америке, и вариантов его приготовления - масса, на любой вкус. Он хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом и т.д. От формы подачи зависит и форма нарезки. Если вы будет подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если подадите салат в качестве начинки для сэндвичей, то нарезайте помельче.
Для его приготовления желательно использовать яйца с яркими желтками, но, как назло, в этот раз мне попались ну очень бледные желтки (( Хотя на вкусе это не отразилось, конечно :)
Я предлагаю вам два варианта яичного салата, каждый из них хорош по-своему.
Рецепты отправляю в
gotovim-vmeste2 на
Раунд 150. Серия "Интернационал." Яйца Вариант 1.
Ингредиенты:
яйца вкрутую 4 шт.,
сельдерей 2 черешка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
майонез 2 ст.л.,
лимонный сок 2/3-1 ст.л.,
мелко нарезанный белый салатный лук 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сельдерей мелко нарезать, перемешать.
Смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
Убрать салат в холодильник на 30-60 минут.
Вариант 2.
>
Ингредиенты:
яйца вкрутую 6 шт.,
сельдерей 2 черешка,
зелёный лук ~8-10 перьев,
маринованные огурцы (средние) 2 шт. (можно заменить зелёными оливками),
мелко нарезанный укроп 1 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Заправка:
майонез 3 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
1 ст.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Яйца, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный зелёный лук.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и горчицей.
Заправить салат, поперчить и по желанию добавить соль.
Приятного аппетита!