Два яичных салата

Feb 02, 2015 22:54

Яичный салат весьма популярен в Америке, и вариантов его приготовления - масса, на любой вкус. Он хорош и сам по себе, и в компании с хлебцами, крекерами, зеленым салатом и т.д. От формы подачи зависит и форма нарезки. Если вы будет подавать салат на тарелке, то ингредиенты можно нарезать покрупнее, а если подадите салат в качестве начинки для сэндвичей, то нарезайте помельче.
Для его приготовления желательно использовать яйца с яркими желтками, но, как назло, в этот раз мне попались ну очень бледные желтки (( Хотя на вкусе это не отразилось, конечно :)
Я предлагаю вам два варианта яичного салата, каждый из них хорош по-своему.
Рецепты отправляю в gotovim-vmeste2 на Раунд 150. Серия "Интернационал." Яйца

Вариант 1.



Ингредиенты:
яйца вкрутую 4 шт.,
сельдерей 2 черешка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
майонез 2 ст.л.,
лимонный сок 2/3-1 ст.л.,
мелко нарезанный белый салатный лук 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца и сельдерей мелко нарезать, перемешать.
Смешать майонез, лимонный сок и лук.
Добавить заправку к салату, приправить солью и перцем.
Убрать салат в холодильник на 30-60 минут.

Вариант 2.

>

Ингредиенты:
яйца вкрутую 6 шт.,
сельдерей 2 черешка,
зелёный лук ~8-10 перьев,
маринованные огурцы (средние) 2 шт. (можно заменить зелёными оливками),
мелко нарезанный укроп 1 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Заправка:
майонез 3 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
1 ст.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Яйца, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный зелёный лук.
Для заправки смешать майонез с лимонным соком и горчицей.
Заправить салат, поперчить и по желанию добавить соль.
Приятного аппетита!

лимон, вегетарианские блюда, закуска, американская кухня, зелёный лук, огурцы маринованные, салат, овощи, яйца, сельдерей, кулинария, майонез

Previous post Next post
Up