Крылышки по-канадски

Feb 10, 2015 23:03

Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не стесняйтесь.
В этом рецепте главное - это маринад, а что вы будете запекать: крылышки, голени или свиные рёбрышки - дело десятое) Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.




Ингредиенты: крылышки куриные 1 кг, яблочное пюре (д/детского питания, без сахара) 100 г, кетчуп 100 г, мёд 1 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., чеснок сухой 0,5 ч.л. (или 2 зуб. свежего)

Приготовление:

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.

В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи.
Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно по желанию пару раз смазать их остатками маринада.

Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!



соевый соус, к пиву, яблоки, мёд, вторые блюда, канадская кухня, фрукты, чеснок, горячие закуски, кулинария, курица

Previous post Next post
Up