Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не стесняйтесь.
В этом рецепте главное - это маринад, а что вы будете запекать: крылышки, голени или свиные рёбрышки - дело десятое) Рецепт отправляю на
ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон. Ингредиенты: крылышки куриные 1 кг, яблочное пюре (д/детского питания, без сахара) 100 г, кетчуп 100 г, мёд 1 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., чеснок сухой 0,5 ч.л. (или 2 зуб. свежего)
Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи.
Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно по желанию пару раз смазать их остатками маринада.
Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!