С Масленицей! Молочные блинчики

Feb 16, 2015 23:10

Я довольно редко пеку блины, но на Масленицу делаю их в обязательном порядке)
В этот раз пекла простые блинчики на молоке, тонкие и нежные. Отправляю их в gotovim-vmeste2 на Раунд 152. Масленица! и к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"




Ингредиенты:
молоко 1200 мл,
яйца 3 шт.,
сахар 5 ст.л. с горкой*,
соль щепотка**,
мука 450 г,
растительное масло 120 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая.
Затем влить оставшееся молоко, размешать, добавить растительное масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинов получается много, имейте в виду)
Приятного чаепития!

Примечания:
*Я не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара кладу не больше 3 ложек, без горки.
**Соли кладу больше, примерно 0,5 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус.

Источники здесь и здесь.

молоко, яйца, кулинария, несладкая выпечка, русская и советская кухня, выпечка, блины

Previous post Next post
Up