Хотто Кээки

Feb 20, 2015 23:32

Эти чудесные блинчики можно печь даже в летнюю жару, готовятся они очень быстро и просто.
Рецепт отправляю в gotovim-vmeste2 на Раунд 152. Масленица! и к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"




Ингредиенты (на 4 шт.):
1 яйцо,
120 мл молока,
120 г муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и молоком. Я ещё добавляю щепотку соли.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, затем поставить её на 2-3 секунды на мокрое полотенце.
Налить порцию теста, вернуть сковороду на плиту. Выпекать блинчик до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть и выпекать ещё с минуту.

Готовые хоткейки выложить на тарелку. Подавать лучше всего с сиропом.



За рецепт благодарю Ирину imungu

молоко, панкейки, яйца, кулинария, выпечка, японская кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up