Эти вкусные фрикадельки из курицы весьма просты в приготовлении и будут хороши с любым гарниром.
Рецепт отправляю к Лиле на
ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон. Ингредиенты: Филе куриное 400 г, яйцо 1 шт., соль и перец черный молотый по вкусу, чеснок 1-2 зуб., орегано 1/3 ч.л., пармезан 20 г, крошка хлебная 3 ст.л., сыр сулугуни (или мини-моцарелла) по необходимости, панировочные сухари, растительное масло
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан, как следует перемешать.
Сулугуни нарезать на кубики.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по кусочку сулугуни.
Запанировать фрикадельки в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
Подавать эти фрикадельки нужно горячими, пока сыр расплавленный. Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!