Знаю, праздники закончились, салатов все наелись, но я к вам с печеньками, и к тому же несладкими! Печенье вкусное, отлично подойдет к бокалу вина, да и с чаем или кофе тоже будет хорошо, обещаю.
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сыр чеддер - 120 г
Мука пшеничная - 115 г
Соль - по вкусу
Перец кайен - 1 щепотка
Миндаль (по необходимости)
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна (насадка - нож) положить тёртый сыр, масло, муку, соль и перец.
Включить и перемешивать до однородной массы (~15-20 секунд), затем руками слепить тесто в шар. Разделить его на две равные части, сформовав из них цилиндры см 4 в диаметре. Завернуть цилиндры в пергамент или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника и нарезать его на кружки толщиной 0,5 см. Разложить их на противне. Смазать печенье взбитым яйцом. Затем на каждый кружок положить по орешку и слегка прижать его. Выпекать ~15 минут.
Готовому печенью дать остыть в течение 5 минут, затем переложить его на блюдо. Подавать тёплым или комнатной температуры.
Источник.