Сегодня День морковного торта, День мороженого на завтрак и День коктейля "Pisco sour". Неплохой набор, скажу я вам)) И поделюсь рецептом морковного пирога. Многие избегают морковной выпечки, считая, что у неё вкус варёной морковки, но это вовсе не так. Она нежная, вкусная, солнечная и морковь в ней не чувствуется абсолютно, поверьте.
Ингредиенты:
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Сахар - 170 г
Масло растительное - 90 мл
Морковь - 200 г
Изюм - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Мука - 180 г
Сода - 2/3 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Орех мускатный - 1/3 ч. л.
Крем:
Сметана 20% - 120 г
Молоко сгущённое - 170 г
Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
На мелкой тёрке натереть цедру с апельсина и морковь.
Муку просеять и смешать с содой, корицей и мускатным орехом.
Обвалять изюм в 1 ст. л. муки от общего количества.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить морковь, цедру и изюм, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 180-190 °С примерно 45 минут. Остудить пирог на решётке.
Приготовить лимонный крем.
Натереть с половины лимона цедру и выдавить сок. Отдельно взбить сметану со сгущёнкой.
Через 5 минут после взбивания добавить цедру и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сок лимона. Крем сразу же загустеет. Выложить крем поверх остывшего пирога и разровнять.