Салат с мясом и маринованным луком

Feb 25, 2015 11:30

Это любимый салат моего мужа. Рецепт был опубликован на сайте гудкук в 2001 году, так что я готовила его далеко не единожды и могу сделать его в любое время суток с закрытыми глазами. Сегодня я буду готовить его в стопиццотый раз)) Дима, с днём рождения! Я тебя люблю.




Ингредиенты на 2 порции:
говядина (варёно-копчёная или отварная) 200 г,
лук салатный 1 шт.,
яйца вкрутую 2 шт.,
сыр полутвёрдый 60 г,
майонез 50 г

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, замариновать. Для маринада я использую белый винный уксус, немного разбавляю его водой, а ещё добавляю к луку пару щепоток сахара.
Говядину нарезать тонкими брусочками, яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на на мелкой.

Лук отцедить от маринада.
Выложить ингредиенты слоями: лук, говядина, чуть-чуть майонеза, яйца, ещё немного майонеза, сыр.

Рецепт отправляю к Лиле на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.

яйца, кулинария, сыр, русская и советская кухня, говядина, майонез, салат

Previous post Next post
Up