Паштет из фасоли и оливок

Apr 19, 2024 10:01

Очень вкусный паштет всего лишь из трёх ингредиентов. Готовила его неоднократно, всегда уходит влёт.





За рецепт благодарю Свету svitla_4ok

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (красная или белая) - 1 банка
Оливки зелёные (без косточек) - 1 банка
Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Приготовление:

Семечки обжарить на сухой сковороде и выложить в чашу блендера. Измельчить.
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть и добавить к семечкам.
Туда же добавить оливки. Измельчить всё до однородности. При необходимости можно добавить немного растительного масла (подсолнечного, оливкового или масла грецкого ореха), а в случае строгого поста использовать часть рассола от оливок.
Можно подавать паштет сразу, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике.

вегетарианские блюда, закуска, постные блюда, #10рецептов, фасоль, оливки, кулинария, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up