Именно под таким "скромным" названием мне достался этот рецепт и менять его я не стала. Соус этот действительно вкусный и к тому же подходит не только к бургерам. Он прекрасно сочетается с запечённым картофелем или картофелем фри, в него можно макать ломтики свежих овощей, смазать им тортилью или добавить в сэндвич.
Ингредиенты:
Майонез - 120 мл,
Кетчуп - 2 ст. л.,
Лук репчатый (маленький) - 1/4 шт.,
Огурец маринованный (~6-7 см) - 1 шт.,
Уксус белый винный - 1 ст. л.,
Сахар - 0,5 ч. л.,
Соль - 1/8 ч. л.,
Перец чёрный молотый - 1 щепотка,
Перец кайенский - 1 щепотка
Приготовление:
Маринованный огурчик и лук натереть на мелкой тёрке. Должно получится примерно 1 чайная ложка тёртого лука и 2 чайные ложки тёртого огурца. Если вышло немного больше - не критично, а вот уменьшать порцию точно не стоит.
Добавить к луку и огурцу кетчуп. Желательно использовать томатный кетчуп без добавок.
Добавить туда же майонез.
Обязательно положить сахар, соль, добавить чёрный молотый перец, кайенский перец и влить уксус. Уксус желательно брать белый винный, но за неимением можно использовать яблочный или рисовый.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник. Когда соус немного настоится, обязательно попробуйте его и при необходимости отрегулируйте вкус в ту или иную сторону. Продукты везде разные, так что вам может понадобится, к примеру, больше сахара или уксуса.
Соус можно приготовить накануне, это удобно. Бургеры с ним получаются действительно очень вкусные.