Люблю подобные салаты - они вкусные, сытные и вполне хороши как самостоятельное блюдо. А этот, если нарезать всё достаточно мелкими кубиками, можно ещё использовать и в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты: для салата:
4 больших яйца вкрутую,
1 авокадо,
8 поджаренных ломтика бекона,
100 г салата Айсберг или Фриллис,
1-2 ст. л. кедровых орешков
Ингредиенты для соуса:
100 мл йогурта,
1 ст. л. сметаны,
1 лайм/лимон,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
по вкусу соль, сахарная пудра и чёрный молотый перец
Приготовление:
Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Бекон подрумянить на сковороде или в духовке. Авокадо очистить, нарезать на ломтики, приправить соль, перцем и сбрызнуть соком лайма/лимона. Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
На блюдо выложить салат. Сверху разложить в любом порядке четвертинки яиц, поджаренный бекон и ломтики авокадо. Посыпать орешками.
Приготовить соус: в миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, петрушку, соль и перец. Ещё раз хорошо взбить. Заправить салат соусом и подавать, либо подать соус отдельно.