Овощной салат с тунцом и фасолью

Mar 31, 2015 23:11

Такой салат лучше всего, конечно, готовить из вкусных летних овощей, но и сейчас уже продают чудесные свежие огурчики, а помидоры черри хороши круглый год, так можно не откладывать рецепт до лета :)
Рецепт отправляю на Раунд 158. Блюда из бобовых




Ингредиенты:
белая фасоль 350 г (консервированная или отварная),
помидоры средние 2 шт.,
огурцы небольшие 2 шт.,
свежий шпинат 2 горсти (можно взять салат ромэн),
тунец консервированный 1 банка,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль,
чёрный молотый перец

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Шпинат вымыть и обсушить.
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости фасоль промыть.
Тунец вынуть из банки и аккуратно разделать на кусочки.

В салатнике смешать шпинат, фасоль и нарезанные овощи, приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить кусочки тунца и очень аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

огурцы, шпинат, постные блюда, фасоль, салат, овощи, кулинария, авторский рецепт, помидоры, листовой салат, рыба

Previous post Next post
Up