Мне кажется, что рулеты из лаваша любят все. Это универсальная закуска, начинку которой можно всегда подобрать по своему вкусу. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно".
Ингредиенты для рулета:
Тунец - 1 банка
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
Сыр полутвёрдый - 100 г
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
Сметана - 80 г
Горчица - по вкусу
Соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
С тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску, размять вилкой.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца на крупной.
Приготовить соус: сметану смешать с солью, сахаром и горчицей. Горчицу можно брать как пикантную, так и острую.
Затем лист лаваша (у меня он в длину см 30 примерно) смазать соусом. Сверху выложить рыбу, затем яйца. Следующий слой - сыр. И посыпать всё рубленой зеленью.
Скатать лаваш в рулет. Можно дать ему немного постоять, а можно сразу нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.
Нежная и приятная на вкус закуска.