Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Ингредиенты:
Мука - 150 г,
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
Апельсин - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное (растопить и остудить) - 50 г,
Сахар - 60 г,
Шоколад тёмный (шоколадные капли) - 60 г
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним апельсиновый сок (100 мл) и цедру.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать в тесто шоколадные капли и перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (из этого количества теста у меня получилось 7 стандартных штук) и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Готовые кексы вынуть из формы, остудить. По желанию можно покрыть их апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой.