а если вместо "хмелей" добавить "прованские травы" этот исконно славянский салат из вареной свеклы станет французским? почему этот салат "Кауказский"-то???
А почему бы ему не быть таковым? Хмели-сунели и орехи ощутимо меняют вкус вообще-то. Пхали из свёклы ни разу не ели что-ли? Или они тоже не имеют право на существование? И когда это, скажите, свекольный салат с чесноком и мазиком стал вдруг исконно славянским? Изначально это рецепт советской кухни вообще-то, так что вариации имеют место.
вот только в вашем "армянском" вместо мазика сметана заправляет вареную свеклу. И майонез в свекольный салат стали добавлять в ссср из-за нехватки сметаны. А свекла - это конечно самый исконный овощ кавказа. они из нее борщ варят с хмели-сунели - резко изменили вкус!
Вам заняться нечем? Вот если бы я написала, что этот салат относится к кавказской кухне, вот тогда бы ваш сарказм и претензии были бы оправданы. Здесь же просто название, не более того. Про нехватку сметаны смешно. Флягами в магазины её привозили, а вот майонеза как раз не было, особенно в маленьких городах. Повсеместно он стал продаваться только после развала уже.
Comments 23
Reply
И когда это, скажите, свекольный салат с чесноком и мазиком стал вдруг исконно славянским? Изначально это рецепт советской кухни вообще-то, так что вариации имеют место.
Reply
Reply
Про нехватку сметаны смешно. Флягами в магазины её привозили, а вот майонеза как раз не было, особенно в маленьких городах. Повсеместно он стал продаваться только после развала уже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень рада тебя видеть, ты что-то запропала совсем.
Reply
Я тоже рада!
Reply
Reply
Leave a comment