С Новым годом, друзья!
В этот раз у нас снова классика, хотя пару новых салатов я всё же приготовила.
Отмечаем мы обычно в два этапа. Сначала ранний ужин с обильно накрытым столом, а в 12 ночи только игристое, сыр и фрукты. Основное блюдо я редко готовлю, ибо до него дело у нас обычно не доходит.
Начнём с закусок.
Сыр: копчёная скаморца, маасдам, козий сыр, молодой пармезан и качотта с лисичками. Запечённые орешки для компании.
Мясо: домашняя буженина, окорок, с/в колбаса, ветчина, в/к карбонад, в/к говядина и отварной язык.
Овощи: маринованные черри, пикули и кукуруза, вяленые маслины и оливки гриль с пряными травами.
Тарталетки со слабосолёной сёмгой и копчёной горбушей.
Язык в сливочном желе.
Рыба под маринадом.
Само собой, сделала селёдку под шубой. Я этот салат готовлю один-два раза в год, и в этот раз он получился особенно удачным.
Оливье в двух видах - один с языком, второй с варёной колбасой.
Кстати, 2 января - День салата "Оливье". Вы как, доели Оливьешечку или ещё нет?😄
Любимый салат мужа, с говядиной и маринованным луком.
Новый салат - с бужениной, ананасом и оливками.
И ещё один новичок - с креветками, снежным крабом, ананасами и айсбергом.
Мандарины и конфеты по умолчанию.
Алкоголь.
Новая скатёрочка порадовала, хорошо смотрится.