Печенье с крыжовником

Jan 29, 2025 13:01

В этом печенье нет ни сахара, ни масла, так что оно вполне подойдет даже тем, кто сидит на диете.





Ингредиенты:

Творог - 100 г,
Мёд (или сироп агавы/топинамбура) - 4 ст. л.,
Яйцо (крупное) - 1 шт.,
Мука - 150 г,
Разрыхлитель - 1 ч. л.,
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.,
Корица - 1 ч. л.,
Крыжовник - 10 шт.

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог. Добавить к творогу мёд или сироп агавы/топинамбура. Перемешать. Добавить в смесь яйцо. Всыпать имбирь и корицу (или готовую смесь специй для пряников). Перемешать.

Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать вилкой, затем замесить тесто руками. Оно получается довольно крутое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё ложку муки.

Разделить тесто на 10 кусочков, скатать шарики, выложить их на противень. Можно приплюснуть их, а можно оставить как есть. В серединку каждого шарика воткнуть по ягодке крыжовника (поглубже). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, до румяного цвета (15-20 минут).

Готовое печенье охладить на решётке. Оно довольно плотное, поэтому лучше убрать его на ночь в пакет, и на следующий день печенье станет мягким. Оно суховатое и не очень сладкое, поэтому если вы любите сдобное печенье, этот вариант не для вас. Ну, а если вы соблюдаете диету, то пара таких печенюшек вас порадует.

мёд, #10рецептов, ягоды, творог, #зимниесказки, крыжовник, выпечка, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up