Эта простая закуска прекрасно подойдет к бокалу вина, отлично вписавшись в меню романтического ужина.
Рецепт отправляю к Лене на ФМ
"Это просто праздник какой-то!" Ингредиенты: рукола 1 пуч., груша (твердая и в меру сладкая) 1 шт., сыровяленый окорок (или прошутто, хамон) 8 ломт., сок лимонный, пармезан или сыр с голубой плесенью 50 г
Приготовление:
Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенной коробочки. Каждую половинку разрезать на 4 части. Сбрызнуть нарезанную грушу лимонным соком.
Пармезан натереть на терке. Если используете сыр с голубой плесенью, то нарежьте его брусочками. Я использовала оба вида сыра.
Руколу вымыть и обсушить.
На каждый ломтик окорока выложить немного рукколы, сыр, ломтик груши. Свернуть.