Салат из баклажанов «Баку»

Jul 14, 2015 11:30

Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие :) Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2015!
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах - выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))




Ингредиенты:
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.,
сок лимонный 3 ст.л.,
мёд 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.,
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.,
перец чёрный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Приготовление:

Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.

Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.

Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.

Можно есть салат уже в таком виде:



Можно добавить морковь, натёртую соломкой:



Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи - помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается.



Приятного аппетита!
Источник

баклажаны, вегетарианские блюда, огурцы, закуска, мёд, постные блюда, салат, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up