Баклажаны под маринадом

Aug 29, 2015 11:30

Ещё один рецепт из синеньких для Баклажанный ФМ 2015!. Мою любимую закуску этот рецепт не затмил, но получается вкусно)




Ингредиенты: баклажаны 0,5 кг, лук 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 1 шт., укроп 1 пуч., чеснок 2 зуб.

Маринад: мёд 0,5 ст. л., уксус винный 1,5 ст. л., помидор 2 шт., соль по вкусу, масло растительное (по необходимости)

Приготовление:

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.

Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.

В контейнер или небольшую кастрюлю выложить слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: положить больше баклажанов или больше зажарки.
Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

баклажаны, вегетарианские блюда, закуска, морковь, мёд, постные блюда, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up