Этот пирог не готовил, наверное, только самый ленивый, уж больно он популярен. Рецепт активно ходит в инете, и легенда гласит, что якобы рецепт этого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Если это правда, то я могу понять американских хозяек, пирог и в самом деле замечательный: простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус. На мой взгляд, это самый вкусный сливовый пирог! У меня никогда не получается обойтись одним кусочком, уж больно он хорош)) Я пеку его только со свежими сливами, но говорят, что и с замороженными он тоже неплох.
Рецепт отправляю к Марине на
ФМ "Осенний марафон" Ингредиенты: сахар 3/4 стак., масло сливочное 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится)
Посыпка: коричневый сахар 2 ст.л., корица 1 ч. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы, шкуркой вниз. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, 30-40 минут.
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого, но мне он больше нравится остывшим.
Приятного чаепития!
Источник.