Маринованные грибы

Sep 19, 2015 12:12

Грибы у нас любят все и в любом виде: отварные, жареные, солёные, маринованные. Они всегда хороши, особенно зимой - с горячей отварной картошечкой и рюмкой настойки)
Этот рецепт проверен уже годами, правда, готовлю по нему не я, а моя мама. Зато дегустатор я отменный))
Отправляю его на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт!-2"




Ингредиенты: грибы (любые), вода 1 л, уксус 9% 8 ст.л., сахар 1,5-2 ст.л. с верхом, соль 1 ст.л. с верхом, лавровый лист 1 шт., душистый перец 4 горошины, горький перец 4 горошины, гвоздика 3 бутона

Приготовление:

Грибы выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить соль, её должно быть столько, чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Варить грибы 35-40 минут, затем снять с огня и промыть грибы холодной водой (это обязательно). Выложить промытые грибы в миску.

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и горький перец, гвоздику, уксус. Довести до кипения, выложить в кипящий маринад грибы, готовить их 15-20 минут.
Затем разложить горячие, почти кипящие ещё, грибы в стерилизованные банки (вместе с маринадом), закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!



Источник: "Рецепты на бис", автор Людмила Адасько

грибы, вегетарианские блюда, кулинария, русская и советская кухня, заготовки, постные блюда

Previous post Next post
Up