Помидоры с виноградом

Sep 23, 2015 21:12

Готовлю помидоры по этому рецепту уже несколько лет, мне они очень нравятся - сладкие, нежные и вкусные. Виноград лучше использовать светлый, т.к. тёмный придаёт маринаду и помидорам некрасивый цвет, хотя на вкус не влияет. А если вы не любите маринованный виноград, то просто не кладите его.
Раскладка ингредиентов идёт на трёхлитровую банку, туда входит ~1,5 л воды, поэтому вы легко сможете пересчитать раскладку на банку любого другого объёма.

Рецепт отправляю на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт!-2"




Ингредиенты: помидоры (лучше черри или сливки), виноград
Маринад на 3-литровую банку: базилик 1 веточка, чеснок 3-4 зуб., гвоздика 3-4 шт., перец душистый горошком 4-5 шт., лук репчатый 1 шт., соль 2 ст.л., сахар 4 ст.л., уксус 9% 1.5 ст.л., мята 1 небольшая веточка (или 0,5-1 ч.л. сухой)

Приготовление:

Виноград отделить от ветки, вымыть.
Помидоры вымыть, по желанию наколоть "попки" зубочисткой.
В подготовленные банки сложить лук, базилик, чеснок, гвоздику, душистый перец и мяту, сверху выложить помидоры и виноград.

Залить банки кипятком, дать постоять 5-10 минут. Повторить.
После второй заливки добавить в воду сахар и соль, вскипятить и вылить в банки.
Добавить в каждую банку уксус и закатать их.
Перевернуть банки вверх дном и дать им остыть. Я обычно сразу же убираю их на сутки "под шубу", т.к. все заготовки храню квартире.

Приятного аппетита!



Источник.

вегетарианские блюда, заготовки, постные блюда, фрукты, овощи, кулинария, виноград, помидоры

Previous post Next post
Up