Купила недавно яблоки, а они оказались кислыми :( Решила сварить варенье, заодно опробовать рецепт, который я давно откуда-то списала, он подкупил меня тем, что в нём мало сахара и нет воды. Результат понравился. Не знаю, правда, как это варенье поведёт себя при длительном хранении, у нас оно подходит к концу.
Рецепт отправляю к Марине на ФМ
"Осенний марафон" и к Ирине на ФМ
"Лето варит - зима на стол подаёт! - 2" Ингредиенты: яблоки 1 кг, сахар 250 г, корица молотая 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, затем нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки, сверху высыпать сахар и корицу. Не перемешивать.
Думаю, что можно заменить молотую корицу цельной, да и с другими специями поэкспериментировать (с алкоголем тоже :)).
Включить режим "Приготовление на пару", время 15 минут. В разных моделях мультиварок отсчёт времени идёт по-разному: где-то он начинается сразу, где-то только после закипания. Нам нужно 15 минут с момента закипания, обратите на это внимание.
По окончании программы мультиварку отключить, горячее варенье расфасовать в чистые сухие банки и закрыть.
Приятного чаепития!