Этот салат у нас именно осеннее блюдо, так уж повелось. Хотя, конечно, его можно готовить круглый год, было бы желание) Думаю, что рецепт многим знаком, в том или ином варианте. Количество ингредиентов пишу примерное, можно варьировать всё по своему вкусу.
Несу рецепт на
ФМ "Осенний марафон" и на
ФМ "Капустные вечерки".
Ингредиенты: капуста 500 г, морковь крупная 1 шт., болгарский перец 2-3 шт., помидоры 4 шт., лук 2 шт., соль, сахар, чёрный молотый перец, белый винный уксус, растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать, слегка помять с небольшим количеством соли и сахара.
Болгарский перец нарезать соломкой, лук и помидоры полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Соединить все овощи в кастрюле или большой миске, приправить чёрным перцем, солью, сахаром, добавить по вкусу уксус и растительное масло. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Можно хранить его несколько дней в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере.
Приятного аппетита!