Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Oct 11, 2015 11:30

Простой рецепт жареной цветной капусты. Вкусно и просто так и в компании с каким-либо соусом.
Несу его на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Капустные вечерки".




Ингредиенты: капуста цветная 1 вилок, яйца 2 шт., сметана 1-2 ст. л., сыр полутвердый 50-100 г, горчичный порошок 2 ч. л., мука 2-3 ст. л., разрыхлитель 1/4 ч. л., зелень по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить, добавить к ним сметану, тёртый сыр, измельчённую зелень, размешать.
Затем добавить горчичный порошок и муку, смешанную с разрыхлителем, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
Обмакивать капусту в кляр и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!



Источник.

вегетарианские блюда, закуска, капуста, сыр, сметана, овощи, горячие закуски, яйца, кулинария

Previous post Next post
Up