Лаймовый кекс

Nov 15, 2015 11:06

Очень вкусный кекс - нежный, сладкий и ароматный, это один из моих любимых рецептов.




Ингредиенты: лаймы 2 шт., яйца 3 шт., сахар 200 г, масло сливочное 150 г, мука 220 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., молоко сухое 2 ст.л., ванильный сахар 1 пак., коньяк (или бренди, ром, ликер) 4 ч.л.

Приготовление:

Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски! Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить всю цедру и сок одного лайма, затем добавить алкоголь.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто.
Взбить миксером до однородности. Тесто нежное, шелковистое, по консистенции - как густая сметана.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, ~50 минут.

Готовый кекс покрыть глазурью: сок от одного лайма смешать с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки.

Приятного чаепития!



Источник.

ликёр, алкоголь, лайм, фрукты, кекс, яйца, ром, кулинария, выпечка, коньяк, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up