Мясо с айвой (в мультиварке)

Nov 22, 2015 12:59

В сезон айвы я обязательно готовлю с ней мясо, курицу или печень. Она даёт потрясающий аромат, при этом не сильно влияя на вкус. Блюдо получается не очень фотогеничное, но вкусное)
Рецепт отправляю на ФМ "Осенний марафон"



Ингредиенты: свинина 700 г, айва 1 шт., лук 1 шт., сливки (жирность и количество - на ваше усмотрение), соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассеровать в разогретом растительном масле, затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками (как на гуляш) и слегка его обжарить.
Влить к мясу немного воды, установить режим "Тушение" на 1 час.
За полчаса до готовности добавить к мясу айву, нарезанную на кубики или натёртую на крупной тёрке. Я люблю густой соус, поэтому предпочитаю тёртую.
Влить сливки, я обычно использую 10%.
Приправить мясо солью, сахаром и перцем, перемешать и довести до готовности.
Не советую добавлять в блюдо какие-либо пряности и специи, чтобы не перебить тонкий аромат айвы.

На гарнир можно подарить картофельное пюре или рис (басмати подходит идеально).
Приятного аппетита!



мультиварка, айва, мясо, вторые блюда, фрукты, свинина, кулинария, сливки

Previous post Next post
Up