В сезон айвы я обязательно готовлю с ней мясо, курицу или печень. Она даёт потрясающий аромат, при этом не сильно влияя на вкус. Блюдо получается не очень фотогеничное, но вкусное)
Рецепт отправляю на
ФМ "Осенний марафон" Ингредиенты: свинина 700 г, айва 1 шт., лук 1 шт., сливки (жирность и количество - на ваше усмотрение), соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать и спассеровать в разогретом растительном масле, затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками (как на гуляш) и слегка его обжарить.
Влить к мясу немного воды, установить режим "Тушение" на 1 час.
За полчаса до готовности добавить к мясу айву, нарезанную на кубики или натёртую на крупной тёрке. Я люблю густой соус, поэтому предпочитаю тёртую.
Влить сливки, я обычно использую 10%.
Приправить мясо солью, сахаром и перцем, перемешать и довести до готовности.
Не советую добавлять в блюдо какие-либо пряности и специи, чтобы не перебить тонкий аромат айвы.
На гарнир можно подарить картофельное пюре или рис (басмати подходит идеально).
Приятного аппетита!