Салат с ветчиной и черносливом

Dec 09, 2015 09:44

Хороший вариант для праздничного стола. Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.




Ингредиенты: ветчина (нежирная) 200 г, чернослив 60 г, орехи грецкие 4 ст. л., сыр твердый 80 г, огурец небольшой 1 шт., помидор 1 шт., соус (сметана с горчицей или майонез), зелень по вкусу

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.

В салатник или креманки выложить слой ветчины, добавить немного соуса, сверху выложить чернослив, затем орехи.
Поверх орехов выложить сыра, добавить немного соуса.
Следующий слой - огурец, верхний слой - помидор.
Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).

Приятного аппетита!



огурцы, сыр, сметана, орехи, салат, овощи, кулинария, ветчина, помидоры, майонез

Previous post Next post
Up