Ягодный десерт с заварным кремом

Dec 11, 2015 22:38

Один из моих любимых десертов - нежный, вкусный, сладкий, но с яркой ягодной кислинкой... Он идеален для жарких летних дней, но и зимой им можно насладиться сполна.
Отправляю его на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон




Ингредиенты: заварной крем 300 мл, ягоды свежие или замороженные (лучше кислые - брусника, клюква, смородина) 300 г, сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу, крахмал ~3/4 ст.л., безе для украшения (факультативно)

Приготовление:

Приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту. Занятым или ленивым можно использовать 1 пакет ванильного крема Haas))
Ягоды выложить в ковш, разморозить, добавить сахарную пудру и крахмал, прогреть в микроволновой печи или на плите до загустения.
И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Убрать десерт в холодильник.
При подаче украсить десерт ягодами, также можно посыпать верх раскрошенным безе.

Приятного аппетита!

кулинария, брусника/клюква, ягоды, десерт

Previous post Next post
Up