Плотоядно посматриваю на матушкины розовые кусты.
Переписываю из дачного блокнота проверенный рецепт варенья из розовых лепестков.
100 г лепестков розы
300 г сахара
200 мл воды
20 мл лимонного сока
Рано утром собрать только распустившиеся цветы. Стараясь не примять, отделить лепестки.
Срезать у лепестков нижнюю желтую каемку.
Лепестки промыть в друшлаге, просушить.
Растереть в стеклянной посуде со 100 г сахара лепестки до кашицы.
Сварить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды. Помешивать на медленном огне. Должно 5 мин покипеть. Под конец влить сок лимона.
Кашицу из роз положить в сироп, на медленном огне варить 5-10 мин, пока варенье не станет густым.