гороховый супец

Feb 14, 2010 22:23

вот только не надо сейчас говорить "фу!". Признаюсь, что сама до недавнего времени к сему блюду относилась мягко говоря, скептически и сейчас мне сложно объяснить что толкнуло меня на приготовление этого, без лишней скромности, чуда. Очень и очень рекомендую, обязательно приготовьте пока зима и холодно, супчик не летний ( Read more... )

кулинарное, суп, вкусно, recieps, coocking, рецепт

Leave a comment

Comments 21

u_777 February 14 2010, 20:33:51 UTC
Еще в тушение можно добавить яблок, но только не сладких.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:49:06 UTC
спасибо за идею )) я пока дошла до того, что оливье без твердого зеленого яблока - не фонтан :-)

Reply

u_777 February 14 2010, 20:56:21 UTC
Оль, я офигел когда оригинальный рецепт салата изобретенного Месью Оливье:
2 рябчика
100 граммов черной паюсной икры
200 граммов салата латук
пару отварных языков
25 раковых шеек
200 граммов маленьких маринованых огурцов
200 граммов сои
2 свежих огурца
100 граммов каперсов
5 целых вкрутую сваренных яиц
майонез, сделанный на масле «Провансаль»

http://www.beseder.co.il/originalnyiy-retsept-salata-olive

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:58:42 UTC
ежу понятно, что наши тазики новогоднего кушанья и близко не стояли с оригиналом :-) я имела ввиду более привычный вариант

Reply


pani_grunia February 14 2010, 20:35:51 UTC
а банка в смислі типу "бондюель"? і прогрівати - не кип'ятити?
а то я авжди готую гороховий суп тільки тоді, коли є залишки горохової каші і шкода викидати. бо горох важко і довго розварюється.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:48:19 UTC
а в мене терплячки нема те аби замочити з вечора, потім варити кілька годин, тому саме з банки, типу "бондюель" - саме те що треба. 400-грамової на 2-літрову кастрюльку вистачить з головою. І таки тільки прогріти, не кип"ятити - треба аби воно нормально розмололося в блендері і не смерділо, пардон :-)

Reply


wehaveexplosive February 14 2010, 20:40:24 UTC
Я тоже горохового супа не понимаю. Но один мой друг, очень хороший повар, как-то на природе сварил охотничий суп с горохом. У-у-у, было волшебно.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:49:33 UTC
приготовьте )) будет снова волшебно )) обещаю

Reply

wehaveexplosive February 14 2010, 20:55:25 UTC
Как я понимю - это надо на природе обязательно делать, на костре, с дровами.
Чтоб аромат был с дымком.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:59:16 UTC
положите больше копченой грудинки )) будет как дымок, не отличите :-)

Reply


(The comment has been removed)

simplyme777 February 15 2010, 14:08:12 UTC
получается вкуснее, как мне кажется, а картошка будет лишней. Суп и так достаточно калориен и не требует "платформы"

Reply


arwen_to_be February 18 2010, 22:53:25 UTC
пора открывать ресторан "у Ольги" :)

Reply


Leave a comment

Up