Щука - это такая рыба…

Jun 22, 2011 12:15


…в которой среди костей попадается мясо :)

По немногочисленным просьбам,  сделан отчет о том, как я решила порадовать
Маргариту, а заодно и убедить Харди, что рыбу всё-таки можно есть.


Итак, вариация на тему котлеток из щуки.



Попался в сети и был выбран для тестирования рецепт такого
содержания:

600 гр филе щуки
1 небольшая морковка
1/2 небольшого красного сладкого перца
1/2 луковицы
1 сырок "Дружба"
2 яйца
соль.

Я также добавила смесь трав, составленную проверенным
человеком специально для такого случая.

Есть варианты: вместо морковки (или вместе) - картошка,
вместо «Дружбы» нормальный, не плавленый, сыр, некоторые любят добавлять сало -
сырое или соленое.

А еще, если кому-то не нравится специфический щучий запах - слышала,
что некоторые знатоки добавляют мед.

Процесс:

Всё, что требуется измельчить - отправляем в мясорубку (филе
- 2 раза), можно «добить» блендером (особенно, овощи), все составляющие
смешиваются - и в холодильник на 20 мин. За это время можно привести кухню в
нормальный вид. Потом лепим, жарим (на среднем огне, дожариваем - под крышкой).
И - можно уже есть. Но при желании - сложить всё в глубокую сковородку, полить
сметаной (или просто воды чуть-чуть добавить), чтобы дно хорошо закрывала, и
потушить - на плите под крышкой или в духовке - минут 10.

P.S.: т.к. всё это делалось, в
первую очередь, для ребенка, я собственноручно вытащила все(!) кости. Малоувлекательное
занятие. Но, говорят, полезное - развивается мелкая моторика, вырабатывается терпение…
:) Действительно, после этого кашшмара мне уже никакая работа не страшна :)

Да, кстати - будьте бдительны, а то котлетки обладают
способностью мгновенно исчезать, если дома кроме вас есть кто-то еще :)

Previous post Next post
Up