Можно ли лук-порей при сахарном диабете

Aug 02, 2020 18:20


Лук-порей - это уникальный представитель семейства луковых. Он обладает немалым количеством ценных микроэлементов в своем составе, что делает его уникальным ингредиентом для приготовления множества блюд. Но можно ли кушать лук-порей, если у вас диагностирован сахарный диабет?



Лук-порей при сахарном диабете: в чем польза продукта?

Этот лук не только можно, но и нужно кушать в случае с сахарным диабетом. Он обладает минимальным гликемическим индексом - 15. Значит, уровень сахара в крови не будет резко увеличиваться. Помимо этого, лук-порей богат ценными микроэлементами и витаминами различных групп. Добавьте его в свой рацион для профилактики развития диабета. Лук-порей способен стабилизировать процесс обмена жиров, который нарушается при подобном заболевании.



Лук-порей подходит для приготовления разнообразных салатиков. Но помните о том, что его зеленые листочки жесткие, поэтому их нужно нарезать как можно мельче. Салаты с луком-пореем рекомендуется заправлять нерафинированным растительным маслом. Благодаря этому организм будет усваивать ценные компоненты намного быстрее и эффективнее. Обязательно добавьте в свое меню данный продукт, чтобы получить от его употребления максимум пользы.

Previous post Next post
Up