Ножи, объединившие три идеи: скандинавов, к которым у меня смешанные чувства, флиперы, к которым у меня чувства куда более определенные, и автоматическую версию моего шарикового замка, что по сути авантюра. Последний, к слову, назвал "b-lock": это и сокращение от анг. ball - шар, и характеристика независимой работы замка с обоих сторон ("b"
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. всегда меня интересовал вопрос, почему сейчас пошла мода на толстые клинки, 4-4.5 мм. Мне кажется, что реально для резака столько не нужно. 2.5-3мм на мой взгляд оптимально.
Если ли причины которые диктуют токую толщину, кроме той что чаще всего полосы идут именно такой толщины и так просто проще сделать из базовой полосы чем сошлифовывать полтора два милиметра?
Reply
Сошлифовать не проблема, тем более что можно купить и полосу потоньше, но 4 мм это своего рода компромисс между достаточной прочностью для неизвестного юзера, резом и гармонией восприятия изделия целиком. Толщина 4.5 мм чистой воды радость от нее самой - то есть от толщины.:) Но вот давеча вторично пошатнулись мои устои в отношении толщины-реза: первым был РВСовский нож под названием Круглый - 5 мм обуха при резе кухонника, вторым был Рокстид Тей - 4 мм и спуски линзой высотой мм в 14 - проваливается и не застревает даже с моей жуткой заточкой.
Вывод: выбирайте, что нравится и пусть оно вас удивит.:)
Reply
Leave a comment