Повторю отдельным постом этот салат из спаржи, т.к. в предыдущем посте он, как второй салат, получился полностью спрятанным под кат...а он всё-таки это не заслуживает...Второй салат, просто очень глубоко и нежно любим...жаль, что не всегда можно его сделать: клубника нужна именно хорошая, настоящая, сладкая....
![](http://pics.livejournal.com/sirina007/pic/0009gw7d/s640x480)
Состав напишу в граммах, но, вообще, визуально всё примерно 1:1 ( один к одному )...
Надо:
300гр спаржи
400гр клубники
100гр шампиньонов
100 гр кресс-салата*
1 кочан фрисе-салата*
200гр рокфора
3 ст.л. подсолнечных семечек**
1ст. л. лимонного сока
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
свежемолотый перец
* сорт салата не принципиален, главное чтобы не очень горчил, т.е. любой обычный салат, как у меня...
** семечки слегка обжарить, можно добавить тыквенные семечки и кедровые орешки
Спаржу очистить от верхней кожицы, обрезать низ (1-1,5 см) и отварить (
подробнее здесь), если спаржа тонкая, то можно не заморачиваться с "постановкой в кастрюле", а просто отварить, главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, пусть слегка похрустывает!Сразу же после отваривания положить спаржу в холодную воду, затем достать и обсушить. Нарезать на брусочки в 2-3 см.
Почистить шампиньоны (сырые!), порезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком.
Почистить и порезать на четвертинки клубнику.
Помыть и порезать-порвать салатные листья.
Порезать на кубики рокфор.
Выложить всё на листья салата.
![](http://pics.livejournal.com/sirina007/pic/0009h13t/s640x480)
Посыпать семечками (у меня смесь из семечек, коринки и орехов специально для салатов).
Сделать заправку: бальзамико + мёд + оливковое масло.
Сбрызнуть салат и на стол...наслаждаться!
![](http://pics.livejournal.com/sirina007/pic/0009fwbw/s640x480)
![](http://www.bigsauron.ru/valid5137_h4794c90a49a72fa9b3a32e5e5e60e2fd.jpg)