Очень летняя паста, делаю её уже давно, откуда рецепт даже не вспомню, но прижилась она у нас давненько...
Классическое сочетание креветок и фенхеля + помидоры и фета...Легко, быстро, очень удачное сочетание...
Пропорции даю примерные, т.к. давно ничего не взвешиваю, делаю на глаз и как рука возьмёт.
Надо:
креветки (около 300 гр чищеных)
1 луковица
1 клубень фенхеля
фета (около 200гр)
помидоры (по объёму как креветки, можно побольше)
оливковое масло
молотый перец чили (кайенский)
соль, перец
сухой орегано, майоран (можно одно из двух)
Поставить воду на пасту.
Мелко порезать лук, фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Спассеровать лук и фенхель в оливковом масле до мягкости, добавить крупно резаные помидоры (у меня были помидорки-черри, нарезала на четвертинки, кожицу не удаляла), добавить перец чили, сушёный орегано, чуть-чуть соли и молотого чёрного перца. Слегка потушить, буквально 3-5 минут...
На другой сковородке обжарить креветки на сильном огне, пока не порозовеют..
Переложить креветки в сковороду с овощами, пару ложек воды из пасты плеснуть на сковородку после креветок, чтобы собрать остатки "креветочного" масла и заодно добавить немного жидкости в соус.
К овощам с креветками добавить крупнопокрошенную фету.
Перемешать легонько и подавать с, как раз сварившейся к этому моменту, пастой.
Неплохо сервировать со свежим майораном.
Фотографировала горячим, и майоран сразу "сваривался", часть листиков потемнела....но вкус!!! Не зря повторяем!
Очень советую приготовить!