Рагу из дикого кабана, тушёного в вишнёвом пиве с шоколадом...

Oct 15, 2010 02:39

Осень...пора дичи.
В магазинах её ассортимент заметно вырос. Первый раз купила кабанятину, рецепт был тоже из магазина.
Рецепт очень простой и не сложный, но потрясающий....




Фотографировала уже вечером со вспышкой, поэтому цвет соуса и мяса получился светлее, чем на самом деле..картошка же реально жёлтая, как и была...
Но напишу как было...
Готовила в воскресенье вечером после нашей семейной вылазки, погода была +25°, гуляли весь день, вернулись только к вечеру.
И сразу, увидев тёмное мясо, подумала , что дело не на 1 час, как указано в рецепте...
Ну ладно, зато от мяса не было запаха, характерного для кабана...
Ну, вообщем, без особого энтузиазма, обжарила мясо с луком, залила пивом, добавила шоколад и поставила на огонь....Через полчаса открыла крышку: запах, появился этот кабаняцкий запах...Ну ладно, он же дикий...С ещё меньшим энтузиазмом закрыла крышкой и больше не открывала до ужина...и естесственно, даже не пробовала...одни минусы---какие уж тут пробы..
Накладывала вообще без энтузиазма... НО абсолютно неожиданный результат: непередаваемо, КАК ВКУСНО!
Исчез, совершенно непонятным образом, запах, мясо было мягким, а соус---это Соус, с большой буквы.
Вообщем, кабанятину мы теперь очень уважаем, страхов по поводу запаха я лишилась, а вот редкостный по простоте и вкусности рецептя приобрела...




Надо:
1 кг кабанины*
1 луковица
0,75 л вишнёвого пива**
100 гр шоколада (обычного, не горького)***
тимьян, лавровый лист
2 ст.л. красносмородинового желе-варенья****
2ст.л. сливок
соль, перец
масло для жарения

* у меня было рагу
**думаю уже везде можно купить
*** Если горький использовать, то класть меньше, или побольше добавлять конфитюра...
**** у меня был конфитюр из брусники

Мясо нарезать довольно крупными кусками для рагу и обжарить до красивого золотистого-коричневого цвета (пишу как в рецепте).
Мелко порезать лук добавить к мясу и дать немного подрумяниться, добавить тимьян и лавр (я лавр не клала, вроде как его только в конце можно добавлять).
Добавить пиво, кусочки шоколада и тушить в течении 1 часа.
Добавить красносмородиновое желе и сливки, дать ещё 4 минуты потушиться.
Всё.




Т.е. по минимуму телодвижений, продукты---ну кроме кабанятины, не из разряда эксклюзивных...
Думаю и кабанятина отлично заменяется...
Понравился сам вкус мяса, всё же 1 час в сладко-кислом пиве тушится + шоколад. Мясо вбирает это в себя все эти вкусы, пиво даёт мягкость и вкус, шоколад добавляет неприторный, но насыщенный вкус, густоту и цвет. + ещё желе из ягод (думаю тоже любое пойдёт)...
Очень богатый вкус и аромат...
Однозначно записываю в любимые!Очень удачные рецепт! Просто настоятельно советую попробовать, мясо, думаю заменяется...

И немного о воскресной поездке, я никогда не писала о Бельгии, потому что с одной стороны не реально описать и сфотографировать её красоту, а с другой стороны сейчас столько всего в Интернете.....
Пожалуй я буду писать о Бельгии, которую редко удаётся увидеть туристам...
Прошлая неделя у нас была тёплая и солнечная, настоящее "бабье лето"....
Поэтому в воскресенье ездили-гуляли, пытались запастись солнцем...воздух был прозрачным, а небо высоким...совсем не характерно для Бельгии.
Ездили в старый полуразрушенный замок, конца 13 века...в Бельгии много замков, подчёт ведётся разный от 1000 до 2500, считается наиболее высокая плотность замков в мире на 1 кв.км....большинство в прекрасном состоянии и находятся в частной собственности...Часть работает как отели, часть бывает открыта к посещению в определённые месяцы...ну а большинство используется по прямому назначению для проживания и, естесственно, закрыты для посетителей...
Если интересно, вот ссылки, у некоторух замков есть свои сайты:
первый список
второй список
с фотографиями и датами постройки
ещё список с сайтами

Вот несколько фотографий, замок Beersel




со всех сторон окружён водой













изношенные кирпичные полы...




комнаты с каминами и сводчатыми потолками




гербы на потолке




остатки лепнины на стенах




переходы-галереи с бойницами










винтовые лестницы...боюсь их




клозет, очень похож на деревенский, только из сидушка камня, а не из дерева




часть замка разрушена




КАБАНЯТИНА, ШОКОЛАД, ЗАМКИ, ДИЧЬ, ВТОРОЕ БЛЮДО, БЕЛЬГИЯ, ПИВО, МЯСО

Previous post Next post
Up