Пишу для очистки совести, просто как конспект, и фОты соответствующие...зато совесть чиста, уже несколько лет, как сама себе обещала...и вот написала. Может кому ещё пригодиться
( Read more... )
и я скучала за тобой! но Рудик же всегда рядом, поэтому мы не дома!!! осмотрели опять кучу всего! на наше море ездили, по друзьям тусили и общепиту))) почти не готовили...и опять лето! Рудик сейцас на конгресс узхал и я 3 дня одна...одна!!! Звони!!!
Вот это голубика! Мамонт, а не голубика! У нас она ма-а-ахонькая. Очень полезная ягода. Надо за сезон по ведру бы съедать. У нас она дорогущая, а если вы живете у ферм, то надо лопать за обе щеки! За себя и за того парня.
Мы не только за себя и того парня))) мы за батальон!Думаю, что вёдерную норму хорошо перевыполняем))) Она культивируемая, канадская, и очень крупная и сладкая. Её можно приезжать и самим собирать, что все и делают, если сам собираесйь, то платишь 4 евро за 1 кило, а в магазине тоже около 20 евро стоит..;Я на зиму много её морожу, потом просто так едим, чуть подтаявшую, вместо мороженого...ну и пироги ещё зимой делаю, соус к мясу...
О, я тоже собиралась поехать за голубикой. Но не знаю, успеваю ли ещё. Вдруг, она уже закончилась... Голубика с чесноком - интересно! Если доеду до фермы, попробую. :)
Ириш, привет! Замечательные салаты, как раз то, что надо сейчас. Раз рядом голубики много, надо джем тебе сварить. Я всё собираюсь, хочу с лавандой попробовать. Но ягоды съедаем раньше, чем я вспоминаю про варенье.))
Нелль, это ты меня тогда сподвигла сфотографировать))) тебе спасибо! Ягоды мы тоже как-то свежие едим..;джем уже последние года 2 не варю, как-то не особо у нас идут. Может дашь какой особый рецепт? я раньше конфитюры с желирующим сахаром делала, и всё...
Ира, я тоже не варю вёдрами. Максимум грамм 700 ягод, но это клубника. Абрикосы варила, дочь очень любит. Хочу попробовать голубику с лавандой по этому рецепту. В ней пектина очень много, она сама зажелируется. http://fleur-de-cassie.livejournal.com/133290.html Но сижу дома (болею всё ещё), в магазин так и не выбралась пока. Может на неделе уже полегчает и поеду. Надо бы, а то холодильник пустеет.))
Нельчик, выздоравливай! последние денёчки лета же! хотя у вас , наверное, оно почти всегда))) Варенье понравилось! особенно вишнёвое, но у нас вишни нет... С лавандой может и сделаю, она у меня есть, спасибо!
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Она культивируемая, канадская, и очень крупная и сладкая. Её можно приезжать и самим собирать, что все и делают, если сам собираесйь, то платишь 4 евро за 1 кило, а в магазине тоже около 20 евро стоит..;Я на зиму много её морожу, потом просто так едим, чуть подтаявшую, вместо мороженого...ну и пироги ещё зимой делаю, соус к мясу...
Reply
Голубика с чесноком - интересно! Если доеду до фермы, попробую. :)
Reply
http://www.blauwebessen.be/
http://www.blueberryfields.be/
Reply
Reply
Reply
Раз рядом голубики много, надо джем тебе сварить. Я всё собираюсь, хочу с лавандой попробовать. Но ягоды съедаем раньше, чем я вспоминаю про варенье.))
Reply
Ягоды мы тоже как-то свежие едим..;джем уже последние года 2 не варю, как-то не особо у нас идут. Может дашь какой особый рецепт? я раньше конфитюры с желирующим сахаром делала, и всё...
Reply
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/133290.html
Но сижу дома (болею всё ещё), в магазин так и не выбралась пока. Может на неделе уже полегчает и поеду. Надо бы, а то холодильник пустеет.))
Reply
Reply
Reply
Reply
а ты куда пропала так надолго???
Reply
Reply
Leave a comment